韓国の初日の夕食は
「ジャジャミョン(ジャージャー麺)」!!!!
本日のお店は「新勝飯店」。
「新勝飯店」は1980年開業。
中国・清の時代から「清館街」と呼ばれ、
中国式の食文化が根付いていた仁川広域市中区のチャイナタウンにあり、
30年以上の伝統を誇るお店です!
お店の代表的なメニューは、
ソースを麺にかけずに別々に提供する、
キュウリの細切りと目玉焼きが載った「カンチャジャン麺」、
材料を細かく刻んで作ったソースをあえて食べる「ユニ・チャジャン麺」、
そして「もち米酢豚」。
平日でも行列ができているので、
週末に行くなら店であらかじめ整理券をもらい、
チャイナタウンを観光してから食べに行くのがオススメのようです^^
初めての「新勝飯店」でのジャジャ麺は、
あんかけがよく絡んでいて、すごく美味しかったです^^
そして「タンスユク」こと「酢豚」!!
すごくさっぱりしていて、今まで食べたタンスユクの中で一番美味しかったです♪
初めての「新勝飯店」でのジャジャ麺は、
あんかけがよく絡んでいて、すごく美味しかったです^^
そして「タンスユク」こと「酢豚」!!
すごくさっぱりしていて、今まで食べたタンスユクの中で一番美味しかったです♪
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